首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教学管理 | 学科建设 | 科研工作 | 学生工作 | 招生就业 | 实验室 | 下载专区 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>团学工作>>正文
清明祭英烈,传承民族魂--工程管理学院开展清明祭英烈主题团课活动
2019-04-04 08:03  

工程管理学院2019年第六周团课

                                     

清明节是悼念逝者、寄托哀思、缅怀先人的传统节日,为了引导学生缅怀民族英烈、共和国功臣,了解他们的丰功伟绩,学习他们的高尚情操,大力弘扬中华英雄的美德,做中国梦的实践者和见证者,工程管理学院于201943日晚组织各班团支部开展以“清明祭英烈,传承名族魂”为主题的团课活动。

“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,而我们在祭拜英雄时,心中却是一片热血沸腾。遨游历史的长空,英雄烈士数不胜数。各班主持人向同学们介绍了江姐、方志敏、黄继光、邱少云等历史英雄人物,他们大无畏的气概和英勇事迹至今还深深震撼着我们,让我们为之激情澎湃。同学们通过历史故事深刻体会到他们那种不屈的华夏民族精神,纷纷起来向英烈们默哀致敬。英雄的牺牲造就了我们幸福美好的现在。

201942日,四川凉山木里县立尔村的一场森林大火夺走了三十名消防员年轻的生命。他们为了国家和人民的安全,洒下了热血,毫不犹豫冲进大火中。在座的同学们都为他们的牺牲感到叹息和敬畏,为他们的爱国情怀而潸然泪下,起立致敬。分享习近平总书记的一句话:我们要铭记一切为中华民族和中国人民作出贡献的英雄们,崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,关爱英雄,戮力同心为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!这句话寄托了我们对先烈深切的哀思和对中华民族伟大复兴的憧憬。

  通过这次清明节祭奠英烈主题团课活动,广大学生在思想上受到了一次革命性的洗礼,大大激发了学生热爱祖国、热爱新生活的情感,坚定了学生的理想信念,增强了学生的历史使命感和民族责任心,达到了学习英烈美德、弘扬民族精神、立志成才、报效祖国的效果。

                             

                             

关闭窗口

河南牧业经济学院工程管理学院  地址:河南省郑州市惠济区英才街2号

电话:0371-63515053  邮编:450044