首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教学管理 | 学科建设 | 科研工作 | 学生工作 | 招生就业 | 实验室 | 下载专区 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学术交流>>正文
工程管理学院成功举办“新时代•新物业•新条例”名师讲坛活动
2018-12-10 07:37  

   2018 126 下午,工程管理学院在英才校区E109成功举办了名师讲坛活动。此次活动邀请到郑州市房管局物业管理处副处长、《河南省物业管理条例》总起草人孟暖为主讲嘉宾,主讲题目为《新时代的物业人怎么看待新条例》。工程管理学院院长王筝教授担任主持人,2015级和2016级物业管理本科班的同学和部分任课教师聆听了讲座。

作为最新版《河南省物业管理条例》总起草人,孟暖副处长全程深度参与了新条例的修订工作,对行业发展状况也极为熟悉。他分别从条例修订的意义、新条例的变化、条例的应用、当前行业的外部环境等四个方面展开论述,为同学们完整呈现了新条例的修订背景及案例应用。在讲解新条例的变化部分,他指出新条例在内容上丰富了一个定义、坚持三个基本原则、明细四类部门职责、提出五种支持举措,创新九种工作方法、指明十一种制度、维护多方主体权益。孟处长从土地规划、房屋销售、房屋交付和入住服务四个阶段向同学们介绍了物业公司如何使用新条例来维护合法权益,言之有物,其独到的见解和幽默的风格获得了同学们的阵阵掌声。孟处长认为,在新时代社会经济发展的背景下,物业公司的安全责任在加大,经营风险在扩展,监管主体多元和政策红利变化,都给物业管理行业带来了极大的挑战和机遇。最后,孟处长以物业从业人员的责任和职业发展前景来鼓励同学们积极投身于物业管理行业中,不断提高自身综合素质,快速成长为新时代的物业人。

王院长在总结发言中指出,同学们应该珍惜在校的学习时光,尽最大努力去掌握物业管理专业知识;希望同学们多关心物业管理行业发展,主动做到理论联系实际,在实践中检验自己掌握的专业知识,提升自己未来的学术水平或职场竞争力。

本次名师讲坛活动是我院物业管理专业建设和本科生就业指导教育系列活动的一部分,既为同学们提供了与物业管理领域专家面对面接触的机会,使同学们加深了对物业管理专业的认识,了解《河南省物业管理条例》的修订过程及创新内容;同时也有利于专业任课教师掌握最新的行业动态,有效地促进物业管理专业建设工作的开展,为物业管理专业建设的进一步发展奠定了坚实基础。

关闭窗口

河南牧业经济学院工程管理学院  地址:河南省郑州市惠济区英才街2号

电话:0371-63515053  邮编:450044