当前位置: 首页>>学术交流>>正文
罗校长为金融和工程管理学院学生做专题讲座
2018-11-23 20:29

为进一步深入学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全国思想政治工作会议精神和全国教育大会会议精神,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,办好人民满意的教育,1122日晚,罗士喜校长在英才校区学术报告厅为工程管理学院和金融学院师生600余人进行了一场将彩纷呈、内涵丰富的学习习近平新时代中国特色社会主义思想——好好上大学成就出彩人生的专题讲座。工程管理学院党总支书记李勇、金融学院党总支书记胡红林以及两个院的全体辅导员聆听讲座,讲座由金融学院党总支胡红林书记主持。

在长达两个半小时的讲座中,罗士喜校长围绕习近平新时代中国特色社会主义思想对大学教育进行深入解读、旁征博引、妙语如珠,让学生们在如沐春风中了解到党和国家改革开放的新变革,大学本科教育的重要性以及如何努力实现德智体美劳全面发展,让个人人生更加出彩。罗校长还用自己一天上二十节课的经历以及自己做班主任的经历,告诉同学们学习能够提升个人能力,为进入社会提供更好的基础,鼓励同学们积极考研成就出彩的人生为中国建设添砖加瓦。罗校长春风化雨般的讲座对同学们起到了深刻的人生启迪和指导作用,会场上不时引起了同学们热烈的掌声。

罗校长给学生上专题思政讲座,不仅仅是校领导爱生如子的表现,更是学校贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神、全国教育大会精神以及学校思想政治工作会议精神和全国教育大会精神的重要举措。本次讲座,对学生求知、创新意识的提升,以及了解国情、党情、社情、民情和正确地理解党的路线、方针有重要作用,更加坚定了青年学生的政治信仰,增强了社会责任感。