首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教学管理 | 学科建设 | 科研工作 | 学生工作 | 招生就业 | 实验室 | 下载专区 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学术交流>>正文
聆听学术讲座 共飨饕餮盛宴 ——北京林业大学韩朝教授莅临我校讲学
2017-06-13 18:33  

(通讯员:张斐斐)春暖花开,送来无尽激情与活力;桃花飘香,香满牧院莘莘学子心。伴随着诱人的花香和和煦的春风,426日晚7点,应工程管理学院的诚挚邀请,北京林业大学韩朝教授亲临我校,并在校E110报告厅为工程管理学院180余名师生带来了一场学术上的饕餮盛宴。工程管理学院院长王筝教授,院物业管理教研室主任张德春和十几位教师出席了本次讲座,讲座由王筝院长主持。

     
报告会上,工程管理学院院长王筝教授代表全系师生对韩朝教授的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我院物业管理专业建设现状。韩教授详细介绍了北京林业大学物业管理专业建设、师资队伍建设、科研的历程,对我校物业管理专业招生、人才培养方案修订、课程建设、师资队伍建设、实习实训室建设、校企合作等提出了意见和建议。韩教授指出,物业管理专业具有独特的专业优势、广阔的就业渠道和良好的发展前景,一定要树立信心,打好基础。要严格依照《高等学校物业管理本科指导性专业规范》开展专业建设,争取利用好各种资源和优势办好物业管理专业。

    韩教授在报告中回顾了北京林业大学物业管理学科专业建设的历程,介绍了该校物业管理学科特点、学科体系结构、人才培养模式、课程设置、案例教学、实习基地与实验室建设、教学队伍、毕业生就业情况、教材建设等,结合当前我国房地产行业和物业管理行业发展现状,分析了物业服务行业在互联网+”大背景下新的发展趋势和方向,并就物业管理在办学理念转型、培养目标转型、培养人才层次化、培养途径重点化、培养渠道双轨化、课程体系丰富化等十个方面提出了独特的思考和见解。韩教授还建议同学们在学习过程中充分发挥专业的优势,扬长避短,努力掌握一手过硬的专业技能,争取走出去,从基层做起,沉下心来,尽量把物业管理的各个环节都熟悉了解一遍,才能心中有知识,物业任遨游。

   本次韩朝教授的讲座如春风般沐浴了学生们的心田,扫去了物业管理专业学生心中的疑惑与迷茫,让学生们对自己的专业有了更深的认识,让他们更加坚定了自己的目标,勇敢的为自己的未来进行拼搏。在此,预祝物业管理专业所有同学都能够在此基础上,努力学习,苦练技能,做应用型复合型人才,描绘出属于自己的多彩人生!

   427日,韩朝教授和我院师生代表20余人在院会议室共同研讨了物业管理行业的现状,并针对性的就我院师生关注的物业管理创新、物业管理专业学生就业及课程改革等方面交换了意见和提出了自己的见解,为我院物业管理专业的发展提供了很好的思路和经验借鉴。

   嘉宾简介:

     韩朝,男,195812月生,辽宁沈阳人。现任北京林业大学人文社会科学学院物业管理系主任,国家二级教授,硕士生导师。中国灰色系统理论研究会成员、中国管理信息系统(MIS)高等学校研究会成员、中国决策与决策支持系统(DSS)学会成员、中国系统工程学会成员、中国物业管理行业协会常务理事、北京市物业管理商会常务理事、中国物业管理协会培训中心兼职教授、中国物业管理师管理委员会成员、美国不动产咨询协会(CRE)成员。2007年被北京市建设委员会聘为北京市建委物业管理专家顾问组成员,2013年被国家住房和城乡建设部聘为高等学校土建学科房地产开发与管理和物业管理专业指导委员会委员。

关闭窗口

河南牧业经济学院工程管理学院  地址:河南省郑州市惠济区英才街2号

电话:0371-63515053  邮编:450044