当前位置: 首页>>教育教学>>正文
我院学子在“易居杯”第十届全国大学生房地产策划大赛暨首届全国大学生投资分析策划大赛中获得佳绩!
2018-10-22 17:03

在日前结束的2018“易居杯”第十届全国大学生房地产策划大赛暨首届全国大学生投资分析策划大赛(华中区复赛)上,工程管理学院选送的“逆流战斗”(团队成员:袁金杰、王汝明、尚文、张若兵、李慧云,指导教师:程锡麟、龙江华),他们与60多只来自华中区的“985”“211”战队同台竞技,毫不畏惧,稳扎稳打,经过激烈的角逐,以优秀的设计作品和精彩的现场答辩分别获得团体二等奖的优异成绩,为学校赢得了荣誉。

这次是我院首次参加本项赛事,我院在获得赛事通知后,积极响应本次比赛,精心组织、认真筹划、细心指导,给予赛事人力、物力及经费的强力支持,组建了以程锡麟和龙江华等为主力的教师指导团队,根据大赛内容,为参赛学生进行了案例设计、专家答辩、路演训练、赛场PK等专项培训。该项竞赛要完全按照国家相关标准进行细节评审,作品完成难度非常大。在汇报过程中,逆流战队主讲人袁金杰深入浅出,详略得当,进行方案汇报,他从整体市场切入,通过宏观政策分析、区域态势分析、项目竞品分析来确定目标客户及项目主题,继而进行产品设计和营销策略,最后用项目测算来验证此次策划方案可行;在答疑环节,队员张若兵、王汝明、李慧云、尚文临危不乱,凭其过硬的专业知识和实践技能,巧妙地回答,赢得评委老师及现场观众的热烈掌声,充分的展现了我校学子风采。

海纳百川,自强不息,尚严崇实,善知敏行。祝工程管理学院学子在今后的全国大赛中勇攀高峰,谱写新的篇章!