当前位置: 首页>>教育教学>>正文
工程管理学院成功举办2015级物业管理专业本科生座谈会
2017-03-15 11:23

(通讯员:龙江华)314号上午10点,工程管理学院在W106成功举办了2015级物业管理专业本科生座谈会。出席本次会议的有院党总支书记李勇教授、院长王筝教授、范森副院长、李晓萍副书记,以及辅导员王少轩、赵书勤、龙江华,座谈会由李晓萍副书记主持。

首先,王院长结合本科教学的特点,从行业发展前景和人才培养目标两个方面出发,对学生提出的课程学习问题和相关资格证的考取等方面的问题做出了详尽的解答,并为物业管理专业本科就业前景以及毕业生职业发展做出了清晰的指导,特别强调了“懂管理、会经营”的职业发展理念,以物业管理项目经理为职业发展目标,深入浅出的介绍了本专业喜人的就业前景,为同学们今后的学习和就业指明了方向。

接着,李勇书记对目前处于大二下学期的学生提出了一定的学习要求,第一要求同学们要有明确的方向,要对大学期间的发展有个明确的规划,为自身发展做规划,确立目标;第二是对已有目标的同学而言,要有坚持不懈、坚忍不拔的精神,在实践中磨练自己,提升自身能力。李书记指出大学学习与高中学习的区别,希望同学们能够做到主动学习、独立学习,在学习过程中,要敢于创新,批判性的进行学习。

范院长就同学们在考研方面的问题做出了具体的解答,从考研动机开始到考研准备,从考研学习方法到考研学习的时间安排,都进行了详细深入的讲解,并对考研的相关情况做了逐一的分析,同时对于考研复习中的基本要求与主要方法给予详细的讲解,使准备考研的学生有了相对清晰的认识。

最后,李晓萍书记就本次座谈会的内容做了总结,并对本次座谈会成功召开表示祝贺。

本次座谈会的成功召开,增强了学生对本专业的认知,提升了专业自信心,为学生今后的学习与就业指明了方向同时也为我院的长远发展打下了坚实基础。