工程管理学院开展党员、团员清明节祭奠英烈签字活动
2019-04-03 13:57

清明节将至,为悼念逝者,缅怀英烈,倡导文明祭祀,树立文明校风,43日中午,工程管理学院在一号楼前举行“缅怀英烈 文明祭祀”党员、团员主题签名活动。我院党员志愿者、团员及兄弟院系同学积极参与,大家纷纷在条幅上签名,用这种文明的祭祀方式悼念先烈,寄托哀思。

此次活动的开展不仅是工程管理学院大学生思想政治教育的重要环节,也是党员志愿服务和先进性的重要体现,更是继承革命先烈遗志,弘扬爱国主义精神,加强国防教育,增强国防意识,培育和践行社会主义核心价值观的重要途径。通过祭奠,在慎终追远、缅怀先辈的情怀中认知革命传统、继承革命传统、弘扬革命传统,激发全院党员、团员、师生积极投入到我校各项事业建设的热情,凝心聚力加快建设富裕文明美丽牧院。

据了解,清明节期间,工程管理学院青年志愿者、党员、团员还将充分利用回家祭祖的时间,利用各地的烈士纪念设施、爱国主义教育基地、国防教育基地等红色资源,通过重温入党誓词宣誓仪式、报告会、专题展览、“网上祭奠先烈”、“网上签名寄语”等形式,加强对党员、青年团员开展继承革命先烈遗志、发扬革命光荣传统的教育,培育和践行社会主义核心价值观,激发爱党爱国爱民的政治热情。